Рус Eng
 


Международная космическая компания «Космотрас» начинает подготовку к новой пусковой кампании

Начинается подготовка к проведению с пусковой базы «Ясный» кластерного запуска с космическими аппаратами «Сич-2» и «БПА-2» Государственного космического агентства Украины, «НигерияСат-2» и «НигерияСат-Х» компании «ССТЛ», «РАСАТ» турецкого института космических исследований «ТУБИТАК УЗАЙ», «ЕДУСАТ» Университета г. Рим, а также «АппрайзСат-5» и  «АппрайзСат-6» американской компании «СпейсКвест».

Ранее основная полезная нагрузка запуска - космический аппарат «Сич-2» и «БПА-2» Государственного космического агентства Украины были доставлены на базу подготовки космических аппаратов «Ясный». Доставка остальных спутников на базу «Ясный» произойдет в течение мая 2011 г.

В соответствии с разработанным графиком пуск РН «Днепр» на солнечно-синхронную орбиту (ССО) с восьмью полезными нагрузками на борту предварительно запланирован  на июнь 2011 г. Точная дата пуска будет установлена позднее после прибытия всех аппаратов заказчиков на базу подготовки космических аппаратов «Ясный».

База подготовки космических аппаратов (БПКА) «Ясный» расположена в Оренбургской области Российской Федерации, имеет развитую наземную инфраструктуру, включающую чистовые помещения и станцию заправки космических аппаратов (КА), отвечающие самым высоким требованиям заказчиков запусков КА. На ней предусмотрена также жилая зона для размещения специалистов по подготовке КА и предоставления им высококачественного обслуживания.

К настоящему моменту  на БПКА «Ясный» подготовлены и успешно выведены на околоземную орбиту 6 полезных нагрузок Украины, США, Франции, Швеции.

По мере приближения к запуску МКК «Космотрас» будет продолжать публиковать информацию о ходе работ в пусковой кампании на базе «Ясный».
18.04.2011


Все новости

Контакты

Российская Федерация,123100,

г. Москва, ул.Сергея Макеева, д.7,стр.2

Тел.: +7 (495) 745 72 61

Тел./Факс: +7 (495) 956 16 59

Факс: +7 (495) 232 3485

Программа запусков конверсионных ракет РС-20

Задача по реализации программы по использованию выводимых из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 для запусков на околоземную орбиту космических аппаратов возложена Правительством России на МКК «Космотрас».

Полная информация о программе

Ракета РС-20


Полная информация
Создание сайта Web2b