Рус Eng
 


Очередной запуск ракеты РС-20 по программе "Днепр"

28 июня 2007 года на конверсионной ракете РС-20 успешно запущен космический аппарат "Генезис-2". Он выведен на расчетную орбиту высотой 550 км и наклонением 64,5 градусов. Запуск произведен в соответствии со специальным распоряжением Правительства Российской Федерации.

Космический аппарат "Генезис-2" принадлежит американской компании "Бигелоу Аэроспейс". Это второй космический аппарат серии "Генезис". Как и первый, он запущен на ракете РС-20. Целью программы запусков космических аппаратов "Генезис" является отработка технологии разворачиваемых в космосе конструкций.

Проведенный пуск явился десятым запуском ракеты РС-20 с космическими аппаратами и третьим проведенным в 2007 году. Суть программы "Днепр" в конверсии ракет РС-20, выводимых из эксплуатации, для запусков космических аппаратов. В работах по программе участвуют специалисты многих предприятий России и Украины, в том числе ГКБ "Южное". Головной организацией, организующей работы по программе "Днепр", является МКК "Космотрас". Работы по программе проводятся под контролем Федерального космического агентства и Национального космического агентства Украины.

Прошедший запуск произведен из пусковой базы "Ясный", созданной МКК "Космотрас" и расположенной в России на территории Оренбургской области. С нее осуществляются запуски ракет РС-20 параллельно с запусками с космодрома Байконур, расположенном в Республике Казахстан. Пусковая база "Ясный" является космическим объектом нового поколения, позволяющим жить, работать и отдыхать в одном комплексе. На ней можно готовить к запуску космические аппараты и космические головные части ракет различного типа.

Сами ракеты готовятся к пуску и запускаются специалистами Ракетных войск стратегического назначения Министерства обороны России, которые еще раз в прошедшем пуске подтвердили свое мастерство и высокую надежность ракет РС-20.


28.06.2007


Все новости

Контакты

Российская Федерация,123100,

г. Москва, ул.Сергея Макеева, д.7,стр.2

Тел.: +7 (495) 745 72 61

Тел./Факс: +7 (495) 956 16 59

Факс: +7 (495) 232 3485

Программа запусков конверсионных ракет РС-20

Задача по реализации программы по использованию выводимых из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 для запусков на околоземную орбиту космических аппаратов возложена Правительством России на МКК «Космотрас».

Полная информация о программе

Ракета РС-20


Полная информация
Создание сайта Web2b