Рус Eng
 


Проведена рабочая встреча МКК «Космотрас» и АО «Национальная компания «Казакстан Гарыш Сапары» с участием Председателя Национального космического агентства Республики Казахстан Т.А. Мусабаева

15 - 16 февраля  2009 года на базе подготовки космических аппаратов (БП КА) «Ясный» прошла рабочая  встреча Международной космической компании (МКК) «Космотрас» и АО «Национальная компания «Казакстан Гарыш Сапары», миссией которой является разработка, производство и эксплуатация в интересах национальной экономики  конкурентоспособной на мировом рынке космической техники и космической инфраструктуры , с участием  Председателя Национального космического агентства Республики Казахстан Т.А. Мусабаева.

На встрече рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между Сторонами  в сфере космической деятельности с использованием опыта создания и эксплуатации базы подготовки космических аппаратов «Ясный» по программе «Днепр».      

Казахстанская сторона дала высокую оценку БП КА «Ясный», считает весьма полезным ознакомление с БП КА «Ясный» и использование опыта ее создания для создания аналогичных объектов в Республике Казахстан.

Стороны обменялись мнениями о возможности   сотрудничества между Международной космической компании «Космотрас» и АО «Национальная компания «Казакстан Гарыш Сапары» и считают, что такое сотрудничество представляет взаимный интерес.

В целях дальнейшего углубления сотрудничества Стороны договорились о проведении следующей встречи в ближайшее время.
16.02.2009


Все новости

Контакты

Российская Федерация,123100,

г. Москва, ул.Сергея Макеева, д.7,стр.2

Тел.: +7 (495) 745 72 61

Тел./Факс: +7 (495) 956 16 59

Факс: +7 (495) 232 3485

Программа запусков конверсионных ракет РС-20

Задача по реализации программы по использованию выводимых из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 для запусков на околоземную орбиту космических аппаратов возложена Правительством России на МКК «Космотрас».

Полная информация о программе

Ракета РС-20


Полная информация
Создание сайта Web2b